خنبـقة مهـابيـل

هــلآ وغــلآ وصـحــــن حـلآ ..

صقيقي الــزآئــر ..
منتــدانــا منــور بوجودك وبيــنوور أكثــر بإنضمامــك معــانا طبعا مايردك الا انك تسجل ..

وانت ياصقيقي العضو ..
ترى اشتقنالك حييل سجل دخوولك ونور المنتدى ..

ننتظركم يا اعزائي ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خنبـقة مهـابيـل

هــلآ وغــلآ وصـحــــن حـلآ ..

صقيقي الــزآئــر ..
منتــدانــا منــور بوجودك وبيــنوور أكثــر بإنضمامــك معــانا طبعا مايردك الا انك تسجل ..

وانت ياصقيقي العضو ..
ترى اشتقنالك حييل سجل دخوولك ونور المنتدى ..

ننتظركم يا اعزائي ..

خنبـقة مهـابيـل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الإبــــدآع خـنـبـقـتــنـــــا



5 مشترك

    اكلات لذيذه

    عاشقته بجنون
    عاشقته بجنون
    مبدعه منوره بطلتها
    مبدعه منوره بطلتها


    انثى
    المشاركات : 187
    العمر : 26
    الموقع : في حبه
    العمل/الترفيه : احبه ايه احبه موت
    المزاج : احبه مووت
    sms : احبه

    وانتظر كلمه منه بس
    نقاط العضو : 23213
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    الورقه الشخصيه
    حقل 1: 100

    اكلات لذيذه Empty اكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف عاشقته بجنون الجمعة مارس 27, 2009 8:50 am


    اكلات لذيذه J3861445

    اكلات لذيذه EqV61445
    أولا الشوربة

    = شوربة الحريرة
    في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية
    - بصلتان كبيرتان مفرومتان
    - كوب قزبرة وبقدونس مفروم
    - نصف كوب كرفس (إذا ما في الكرفس ما في داعي)
    - 200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات
    - نصف كوب عدس
    - نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)
    - ربع كوب أرز
    - مربع ماجي
    - كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)
    - 6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
    - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    - ملعقة كبيرة ملح
    - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    - 2 لتر ماء
    - ملعقة كبيرة سمن
    - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    الطريقه


    نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص، تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية، أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تسفر.
    - نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر، ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان
    - وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط (حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)
    - نحط فنجان قزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر
    - ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه
    وقدمي الشوربة المغربية = الحريرة بالهنا والشفا
    اكلات لذيذه EqV61445

    حلى التسع تمرات
    المقادير:

    المجموعة الأولى:
    علبة بسكوت شاي
    زبدة للبسكوت
    **********************
    المجموعة الثانية:
    علبة نستلة
    9 تمرات
    بيضة
    ملعقة فانيلا
    كاكاو حسب الرغبة


    الطريقة:

    1-اطحني البسكوت وافركيه بالزبدة.
    2-اخلطي المجموعة الثانية بالخلاط.
    3-ضعي البسكوت في صينية واكبسيه.
    4-ضعي المجموعة الثانية على البسكوت.
    5-ضعيه في الفرن واشعلي النار من الأسفل.
    6-قبل أن تخرجيه دعيه يتحمر قليلاً من الأعلى.
    7-يوضع في الثلاجة ثم يقدم.
    وبالهنــــاء والعـــــــافية

    اكلات لذيذه EqV61445


    شاورما مرررررررررة حلوة ولذيذة ..
    المقادير


    6 قطع صدور دجاج ( حجم صغير )منزوعة الجلد و مقطعة بحجم اصبعك الصغير تقريبا .. يعني لو كنت دبه سوي نصف حجم اصبعك
    ينقع في عصير ليمونة + 4 م ط خل+ ملح + 3 ملعقة شطة ( فلفل سائل ) وانا افضل ماركة كريستال يطلع جدا الذ + نصف ملعقة شاي فلفل اسود + نصف ملعقة شاي فلفل أحمر
    لمدة ساعة

    حمري بصلة مفرومة بالزيت و الزبدة ثم اضيفي الدجاج المنقوع و حركي قليلا و غطي القدر قليلا حتى تضمني استواء الدجاج .. دعي السائل الناتج ينشف تقريبا .. ولا تجعلي الدجاج يصبح جافا جدا ..

    كذا انتهينا من الدجاج

    نروح للصلصة :
    علبة روب + عصير ليمونة + 2 ملعقة مايونيز + ملعقة طيحينية + ملح

    السلطة :
    نصف كوب من كل مما يلي ( نعناع + خس + بقدونس + طماطم + مخلل خيار ) يخلط مع بعض او كل نوع على حده
    المخلل ممكن تسلقينه في مويه مع شوي خل يطلع مخلل رهيب
    طريقة التقديم

    هاتي خبز لبناني و اقطعيه على شكل نصف دائرة ... افتحي الخبز و امسحيه من الداخل بملعقتين طعام من الصلصة .. ضم ضعي قليلا من الدجاج .. و ضعي السلطة معها ..
    ثم تلذذي بألذ شاورما ممكن أن تصنعها يديك ..
    ولا تنسوي من صالح دعاكم


    اكلات لذيذه EqV61445


    المعكرونه مع الجبن الركفورت والطماطم المشويه((( طبق لبناني )))




    المقادير

    1_ست حبات طماطم صغيره الحجم مقطعه ال نصفين.

    2_ ملعقه طعام من زيت الزيتون.

    3_ملعقه صغيره من الفلفل الاسود الناعم.

    4_300غرام من المعكرونه((penne))

    5_125 غرام من كريمه الجبن الطريه

    6_كوب من الجبن البارميسان المبشور ناعما

    7_125 غراما من جبن الركفورت المفتت

    8_200 غرام من اوراق السبانخ الصغيره






    الطريقه


    ضعي قطع الطماطم في صينيه فرن بحيث يكون سطحها

    المقصوص الي فوق رشيها بالزيت ثم بالملح والفلفل واشويها

    مدة عشر دقائق اوحتى تصبح الطماطم طريه غطيها حتى تبقى ساخنه

    اسلقي المرونه حتى تصبح طريه ؟؟ صفيها

    الكريمه والسبانخ ونصف كيه جبن البارميسان حركي بطريقه التنسيف

    حتى تمتزج المواد معا بطريقه جيده ضعي مزيج المعكرونه في طيق الفرن

    بعد دهنه بالزيت رشي فوقها بقية كميه البارميسان

    اشويها في فرن حار حتى يحمر الوجه وقدمي المعكرونه مع الطماطم المشويه


    اكلات لذيذه EqV61445


    كبسة الرز اللحم بالباذنجان

    المقادير:

    - كوب ونصف من الأرز البسمتي
    - لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
    - شرائح دوائر من الباذنجان
    - شرائح دوائر من البصل
    - شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
    - شرائح دوائر من الطمام
    - صنوبر
    -3 كوب ماء لسلق الأرز
    - ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
    بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.


    الطريقة:

    يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
    أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
    أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.
    طريقة التحضير:
    يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما. وبالهناء والشفاء للجميع ، وأتمنى أن تنال على إعجابكم وتقدم مع صلصة الطحينية


    اكلات لذيذه EqV61445


    يتبع


    عاشقته بجنون
    عاشقته بجنون
    مبدعه منوره بطلتها
    مبدعه منوره بطلتها


    انثى
    المشاركات : 187
    العمر : 26
    الموقع : في حبه
    العمل/الترفيه : احبه ايه احبه موت
    المزاج : احبه مووت
    sms : احبه

    وانتظر كلمه منه بس
    نقاط العضو : 23213
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    الورقه الشخصيه
    حقل 1: 100

    اكلات لذيذه Empty رد: اكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف عاشقته بجنون الجمعة مارس 27, 2009 8:53 am

    مكبوس بالروبيان

    المقادير:

    كيلو و نصف ربيان
    3 بصل مفروم
    2 فلفل أخضر حار
    2 جزر مكعبات صغيرة
    1 فليلفة مقطعة
    5 ثوم مفروم
    2 ملعقة صلصة طماطم
    5 حبات طماطم مقطعة
    2 باقة كزبرة
    1 باقة شبت


    الطريقة:

    يشوح البصل في الزيت و عندما يلين يضاف الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم
    يضاف الجزر و الفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان
    يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة و ملح
    ثم نضيف الصلصة و الطماطم و الكزبرة و الشبنت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون و ملعقة طعام سمن
    يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي ثم
    يضاف الرز المنقوع و يزاد الماء حتى يغطيه بمسافة 1 سم
    يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا جدا و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة

    اكلات لذيذه EqV61445



    كبسة اللحم بالخضروات
    المقادير:

    قطع صغيرة من اللحم
    بصلتان مقطعه شرائح
    2 ملعقة كبيرة ثوم
    3طماط مقطع متوسطة
    2 بطاطس مقطع قطع متوسط
    جزر حسب الرغبة
    قليل من الفقع قليل من الفاصوليا الخضراء
    3 اكواب رز
    1ملعقة صغيرة بهارات
    ملح حسب الرغبة
    3ملاعق معجون طماط


    الطريقة:

    تخلط المقادير جميعا ماعدا الرز و تحمس بالدهن وتضعي عليها ملح والبهارات ومعجون طماط ونضع عليها الماء الحار
    وندعها تطبخ حتى ينضج اللحم والخطروات وبعدها نضع الرز و نجعلها حتي ينشف مائه ثم يوضع على نار هادئه حتى يستوي .
    وبالهناء والشفاء
    اكلات لذيذه EqV61445
    راس المهابيل
    راس المهابيل
    حــاكــمـــة خـنـبـقــة مهــابيـــل ..
    حــاكــمـــة خـنـبـقــة مهــابيـــل ..


    انثى
    المشاركات : 618
    الموقع : في منتداي الغااالي
    العمل/الترفيه : اممم في منتدااي
    المزاج : مستاانسة هع
    sms : ..
    نقاط العضو : 24929
    تاريخ التسجيل : 15/01/2009

    الورقه الشخصيه
    حقل 1: 100

    اكلات لذيذه Empty رد: اكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف راس المهابيل الجمعة مارس 27, 2009 10:40 am

    مشكوووورة ع الاكلة
    عاشقته بجنون
    عاشقته بجنون
    مبدعه منوره بطلتها
    مبدعه منوره بطلتها


    انثى
    المشاركات : 187
    العمر : 26
    الموقع : في حبه
    العمل/الترفيه : احبه ايه احبه موت
    المزاج : احبه مووت
    sms : احبه

    وانتظر كلمه منه بس
    نقاط العضو : 23213
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    الورقه الشخصيه
    حقل 1: 100

    اكلات لذيذه Empty رد: اكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف عاشقته بجنون الإثنين مارس 30, 2009 12:44 pm

    نقو اللي
    تبونه
    ومشكوره

    يا هنو
    المميزة مذاتهآ_*
    المميزة مذاتهآ_*
    مبــــدعه ممــيـــــــــزهـ....
    مبــــدعه ممــيـــــــــزهـ....


    انثى
    المشاركات : 43
    العمل/الترفيه : مميزة
    المزاج : مميزة
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    نقاط العضو : 22909
    تاريخ التسجيل : 02/04/2009

    اكلات لذيذه Empty رد: اكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف المميزة مذاتهآ_* الجمعة أبريل 03, 2009 2:54 am

    يسلموو عاشقته ع الاكلات الذيذه
    avatar
    مهبولة


    انثى
    المشاركات : 16
    العمل/الترفيه : شغالة
    المزاج : تعبانة من كثر الشغل
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    نقاط العضو : 22492
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009

    اكلات لذيذه Empty رد: اكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف مهبولة الأربعاء يوليو 08, 2009 12:54 pm

    يسلمووووووووو خيييتو
    مفحطه بسيكل اخوها
    مفحطه بسيكل اخوها
    مديـــرة المنتـــدى
    مديـــرة المنتـــدى


    انثى
    المشاركات : 204
    العمل/الترفيه : خاااص
    المزاج : راايقه
    نقاط العضو : 22682
    تاريخ التسجيل : 08/07/2009

    اكلات لذيذه Empty رد: اكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف مفحطه بسيكل اخوها الجمعة يوليو 10, 2009 4:10 pm

    مشكوره خيتوو ع الموضوع

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:33 am